tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Вкусный кактус и не вкусный апельсин )...

Кипрские, и не только, кактусы.
Съедобный кактус называется Опунция, я иногда путаю это название с Пуансетией ). Но вид у них разный. Впервые я попробовала его в Тунисе: гид рассказал, что он съедобен. Но сезон его сбора начинается в августе, тогда из него делают настойки, варенье и так едят. Он продается в магазинах как фрукт.
Но я была в июне и августовских плодов мне было не дождаться. Поэтому, когда я увидела дикие кусты около моря с плодами, то сорвала, потерла о джинсы и в рот. Все губы тут же оказались в мелких колючках, как у Волка из мультика "Ну погоди".
1.Опунция на Кипре, декабрь


И еще меня пронзила мысль, что я в Африке наелась не мытого и не бритого кактуса). От этой мысли мне стало нехорошо и потом в номере я съела весь запас активированного угля, что вожу с собой в аптечке). Как-то обошлось). На вкус он оказался кисленький, потом наверное делается кисло-сладким и произвел действие, как налопаешься незрелых фруктов.)
Но вообще съедобен.
Чего не скажешь о диких апельсинах. Я их встретила на Кипре. Выглядят очень
красиво, манят сорвать и съесть. И вот тут сплошное разочарование: одни косточки и не съедобно. Но улицу они украшают).
2.Почему-то ее здесь не обрывают, может она уже переспела в декабре и не съедобна

3. Дикие апельсины, Кипр
Сплошной обман, одни косточки внутри и не съедобно).
Все потихоньку рвут, а потом плюются)

4.Упавшие с дерева плоды валяются на земле и местные их не собирают на еду, знают, что они не съедобны)

А вы используете дички в хозяйстве?))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments