yeolka1 (yeolka1) wrote in foto_trip,
yeolka1
yeolka1
foto_trip

Categories:

Mundo Maya. Гондурас. Копан. Попугаи ара - цветной ветер из джунглей

На следующий день прямо к открытию, чтобы избежать жары и хоть немногочисленных, но плановых групп туристов, мы отправились смотреть древний майянский город Копан.
Недалеко от входа служители парка поставили специальные кормушки, куда по утрам засыпают распаренные зерна кукурузы и не только - там же в специальном домике-бочонке живет пара попугаев ара, а вокруг бродят какие-то местные крупные грызуны - хутии. Мы немножко их поснимали и отправились в древний город. И мы даже дошли до пирамид, но...

Вдруг из джунглей прямо на нас вылетела целая стая попугаев ара. Это был восторг! Что-то невероятное, сносящее крышу. Гомонящий яркий ало-сине-зеленый ураган. Они не воспринимались как стая птиц - это был цветной переливающийся ветер. Увлеченные им, мы мгновенно забыли про пирамиды, стелы и прочую архитектуру, и понеслись вслед за ним.

DSC01516-003

(Унесенные разноцветным ветром...)
Tags: Латинская Америка, Юкатан
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments