Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Categories:

Что нельзя делать в Индии?

Приезжая в любую новую чужую страну впервые, необходимо знать правила и местные законы, которые могут отличаться от вашего привычного миропонимания. Многие туристы, посещающие в Индию в первый раз, не учитывают, что это не только азиатская страна, но и страна с древней традицией, и иногда попадают в неприятности. Что нужно знать, чтобы вас не побили, не разбили фототехнику и не посадили в тюрьму, омрачив отдых, читаем в этой статье.
Итак, в Индии нельзя...

IMG_3082.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chto-nelzia-delat-v-indii-5c67997131fe3800ae847a8f

- Оставлять свои вещи и ценности в отеле и публичных местах. Даже работники в отелях воруют, поэтому забирайте все документы, деньги и дорогие вещи с собой, если в номере нет сейфа, мы оставляли максимум одежду, чтобы совсем не перегружать себя в прогулках по городам. Вы будете смеяться, но могут утащить даже сланцы и старые кроссовки, поэтому при ночных проездах на поездах не оставляйте их внизу. Не раз читал отчеты, где рассказывали, как утром обуви не было на полу. Чтобы не утащили рюкзак, я брал с собой велосипедный трос-замок и пристегивал его рядом с собой.  Основную сумму денег и документы я носил в нательной сумке, которая пряталась под одежду, мелочь всегда держал в карманах для быстрой оплаты чего-либо и чтобы не раскрыть основное место.

uyKsVCsJPbo.jpg

- Вносить где-то предоплату, не получив за это какой-то чек или документ. На следующий день вы уже врятли что-то докажете. Вообще, пытаться спорить и что-то доказывать, не имея письменных доказательств, тут бесполезно.

IMG_0089.jpg

- Давать деньги нищим и детям, остальные после этого точно от вас никогда не отстанут!

IMG_2915.jpg

- Гулять в темное время суток или в неблагополучных районах, особенно один, с деньгами и техникой, это будет как красная тряпка для быка. В стране с таким уровнем бедности не считается зазорным обокрасть белого туриста. Зато от продажи вашей техники может на какое-то время прокормиться и целый микрорайон. Причем, ограбление будет самым благоприятным развитием событий. С наступлением темноты мы старались уже быть в отеле и не высовываться.

IMG_1309.jpg

IMG_0039.jpg

- Не уважительно относиться к находящимся на улицах коровам. Для индийцев это священные животные, и вам придется очень плохо, если вы стукнете корову или врежетесь в нее на мопеде, пусть даже и не специально.За поедание мяса коровы в штате Махараштра могут посадить на пять лет.

IMG_0319.jpg

- Входить в храмы, куда доступ иностранцам и иноверцам запрещен. Обычно это отмечается табличками с надписью Only for Hindu или вам об этом напомнят местные. В противном случае могут побить и сдать в полицию за осквернение святыни. Был случай, когда побили и не пустили в индуистский храм саму Индиру Ганди из-за того, что она утратила кастовую чистоту, выйдя замуж за парса.

IMG_0793.jpg

- Входить в храмы, не сняв обувь. Сначала мы подумали, что это делается чтобы не проносить в храм грязь (как в наших поликлиниках), поэтому запаслись бахилами, чтобы не оставлять обувь, которую могут украсть. Но нет, обувь нужно снимать в любом случае, поэтому запаситесь носками, которые будет проще потом выкинуть.

IMG_0214.jpg

IMG_0401.jpg

- Фотографировать в храмах либо фасад храма с открытыми дверями, если это не разрешено. Если об этом нигде не написано, лучше уточнить у служителей. В противном случае могут разбить камеру, отобрать деньги в виде штрафа или также сдать полицию за осквернение святыни.

TLu-z1Ljjx4.jpg

- Фотографировать маникарнику - место ритуального сожжения трупов на реке Ганг в Варанаси без специального разрешения главного. Не думаю, что вам бы тоже понравилось, если бы похороны вашего родственника фотографировал какой-то турист. Пока вы будете идти к маникарнике с фотоаппаратом, о запрете фотографирования, пожалуй, вам скажет почти каждый встречный. За туристами тут внимательно следят, поэтому если заметят признаки фотографирования, разобьют фотоаппарат и могут побить. Я покупал разрешение на фотосъемку.

IMG_3102.jpg

- Фотографировать людей без разрешения. Не все положительно к этому относятся, кто-то просто закроет лицо в этот момент, а кто-то может и ответить, в том числе, разбить фотоаппарат вместе с вашим лицом. Если хочется наделать колоритных портретов ничего не подозревающих людей, запаситесь телевиком и засядьте где-нибудь подальше с хорошим обзором.

IMG_2932.jpg

- Дотрагиваться до детей, особенно гладить их по голове. Это рассматривается как наведение порчи. По местным верованиям в голове обитает Бог и прикасаясь к ней, вы тем самым лишаете индийца благословления Бога.

IMG_1305.jpg
- Специально дотрагиваться до кого-нибудь, есть и совершать важные действия левой рукой, она ритуально нечистая. Конечно, случайно дотронуться до кого-то в толпе или транспорте не считается чем-то страшным.

IMG_2901.jpg
- Покупать наркотики, за этим едут многие наши соотечественники. Нам не раз предлагали купить что-то в Варанаси. Отказывайтесь, иногда под видом дилера могут работать полицейские. В Индии наркотики запрещены, ответственность уголовная от штрафа до тюрьмы.

IMG_3082.jpg
- Распивать спиртное в публичных местах (исключение туристический штат Гоа). Спиртное дорогое и обычно продается в специальной лавке подальше от центра. Если так сильно хотите выпить, сделайте это в отеле. Подобное правило по стране в целом и с курением: в общественны местах, у храмов, на вокзалах курить запрещено. Хорошо если обойдётесь штрафом, а можете ещё загреметь в тюрьму.

IMG_1157.jpg

- Шуметь после 2-х ночи
Если вы планируете посетить только  курортную зону, например Гоа, то особых правил здесь нет, поэтому вам не придется загружать свои мысли и подчиняться каким-то особым правилам поведения.

IMG_2742.jpg

С какими еще интересными запретами вы встречались в других странах?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chto-nelzia-delat-v-indii-5c67997131fe3800ae847a8f
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Какой Лас-Вегас без Парижа и Венеции?..

    В Лас-Вегасе есть все, даже Париж с его Эйфелевой башней и Венеция с непременным каналом. Отель Paris Las Vegas - это маленький кусочек Франции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments