Svetlana Menshova (svmensh) wrote in foto_trip,
Svetlana Menshova
svmensh
foto_trip

Categories:

Карелия и Архангельская область. Как мы не доехали до Белого моря..

Насмотревшись на Войницкий падун, мы хотели проехать к морю напрямую, лесной дорожкой. Ну как дорожкой, порядка 100 километров до Сумского Посада.



Впрочем, сначала она была хорошим грейдером, потом грейдером похуже.





Затем перешла в лесную дорожку, вполне проезжаемую по сухой погоде. Но надо сказать, что практически весь июль и начало августа дождей не было.





Проезжаем речки.





Озера.





Болота. Я очень люблю северные болота, особенно осенью. Но здесь нам попадались какие-то совсем болотистые и и местами мрачные.







Даже при сухой погоде болота так и норовят подтопить дорогу - местами она в один уровень с болотинами. Хотя кое-где есть старые гати.



После очередной развилки понимаем, что этой дорогой не ездили уже очень давно. Она покрыта нетронутыми мхами, где-то кустарники и деревья мешают проезду.



И наконец утыкаемся в мостик. Мы так и не поняли, автомобильный или пешеходный. Но его ширина не для нашей машины. Да и половина бревен просто труха.





Строительство моста в одни мужские руки в наши планы явно не входит. К тому же, что впереди, неизвестно, кроме того что у нас еще километров 25 до какого-то поселка, откуда предположительно может быть дорога получше. Но не факт, к тому же по пути у нас еще несколько ручьев и как минимум речка. Обидно будет потратить несколько часов и уткнуться в очередную преграду.

Однако на море хочется, так что разворачиваемся и выползаем обратно. Ночи уже, конечно, не белые, а серые, но до Беломорска доехать мы вполне можем, а там места уже знакомые.
Tags: Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment