vladimirtan (vladimirtan) wrote in foto_trip,
vladimirtan
vladimirtan
foto_trip

Categories:

Самая высокая вертикальная скала в мире



Гора Тор (официальное название пик Тор, Thor Peak) — гранитный пик, признанный самым высоким вертикальным склоном в мире. Расположен склон в Национальном парке Ауйюиттук (Auyuittuq) на  острове Баффин (Канада).  Высота пика составляет 1250 метров, а уклон стены — 105 градусов.


Посмотрите и узнайте о нем подробнее …


Фото 2.





Высота пика достигает 1250 м, а уклон стены равен 105 градусам. Для сравнения, к примеру, Бурдж Халиф достигает по высоте 828 метра, Эйфелевабашня — 324 метра, Си-Эн Тауэр — 553 метра, а Эмпайр Стейт Билдинг — 381 метр.


Фото 3.






Гора Тор, конечно, не самая высокая гора в мире, но, невзирая на достаточно отдаленное местоположение, очень популярна среди многочисленных альпинистов, любителей острых впечатлений, которые приезжают на это место, чтобы преодолеть сложный маршрут восхождения, послушать звук вьюги и слиться воедино с первозданной природой.


Фото 4.




Пик Тор состоит из гранита и является частью горной цепи Баффина, а те, в свою очередь — частью величественной горной цепи Арктических Кордильеров. Гора Тор самая популярная из вершин Канады.


Фото 5.





Первые, кто покорил вершину склона, были члены Альпийского клуба Канады. Произошло это в 1965 году под руководством известного альпиниста Пэта Байрда. А летом 2006 года, при помощи специального альпинистского снаряжения, были проведены первые удачные спуски с крутого склона горы Тор.


Фото 6.




Наиболее благоприятные месяцы для восхождения на пик Тор — июль и август. Покорение невозможно без хорошей подготовки и серьезного подхода. Для удачного восхождения необходимы опыт, специальное снаряжение, а также не стоит недооценивать важность логистики и хорошие погодные условия.



Фото 7.






Фото 8.





Фото 9.





Фото 10.





Фото 11.





Фото 12.





Фото 13.





Фото 14.





Фото 15.





Фото 16.





Фото 17.


источник

Tags: Канада
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments