Svetlana Menshova (svmensh) wrote in foto_trip,
Svetlana Menshova
svmensh
foto_trip

Category:

От Углича до Рыбинска.

Что интересного можно посмотреть по дороге от Углича до Рыбинска? Причем зимой, когда во многие места просто не проехать?

Именно это мы и решили проверить в новогодние каникулы.

Из Углича наш путь лежал в Новое село. Погода нас радовала, дорога была просто сказочно красивой.





В Новом селе быстро осмотрели церковь Троицы Живоначальной.



Рядом находится Леонтьевский погост, причем само село Леонтьевское лежит на другом берегу реки Юхоть. Здесь сохранился храмовый комплекс из двух церквей.


Церковь Леонтия Ростовского 1730 года постройки. Классическая ярославская церковь с колокольней свечкой. Росписи практически не сохранились.



Рядом - Церковь Михаила Архангела, гораздо меньшего размера, смесь барокко с классицизмом. Симпатичная, изящная церковь, действующая.



Дальше наш путь пролегает в Большое село, но там нас ничего не заинтересовало, хотя летом может быть и симпатично. По крайней мере, подвесные мостики через речку нас заинтересовали. Следующее интересное место - Рождество. И соответственно церковь Рождества Христова, с сохранившимися красивыми воротами и часовенкой.





Еще один крайне симпатичный храмовый комплекс находится в Елохово(Ильинском).



Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Я очень рассчитывала попасть внутрь - вроде бы там прекрасно сохранились росписи, но увы - все закрыто и заколочено. И ни одного человека в селе.



Церковь Владимирской иконы Божией Матери.





Здесь все открыто, но интересного внутри практически ничего нет.



К храму Николая Чудотворца в Никола-Корме подбираться ближе не стали - лезть через сугробы не хотелось, к тому же видно, что церковь закрыта.



К последней нашей точке мы подъехали уже практически в темноте, что было весьма обидно.

Церковь Преображения Господня в Городке - стоит она практически в двух метрах от крутого волжского обрыва, что конечно, не хорошо. В самой церкви сохранились росписи, но из-за темноты фотографий приличных не получилось. Просто поверьте - красиво.









К сожалению, дни в начале января очень короткие. Так что на этом мы свернулись и отправились обратно в Углич. Примерный пробег - 180 км.
Tags: Углич, Ярославль
Subscribe

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • Парад ВМФ в Кронштадте

    Оригинал здесь: Парад ВМФ в Кронштадте Самая зрелищная часть парада ВМФ 2021 проходила в Кронштадте. Во-первых, парад принимало высшее…

  • Эльбрусиада-2020. Часть восьмая. Перемещение на Эльбрус

    Мы начинаем готовиться к перемещению на Эльбрус. Посещаем продовольственные магазины и пункты проката снаряги. Суета сует, в общем, Фотографировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments