Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Category:

Талашкино. Сказ о княгине-волшебнице



Село Талашкино, что в 20 км от Смоленска, довольно известно. Сюда можно приехать уже затем, чтобы увидеть местный "Теремок".

Однако это конечно круто, но далеко не достаточно. Прошлое этих мест не заслуживает того, чтобы о нём забыть. Всё это благодаря благотворительнице и меценатке, хозяйке имения, княгине Мариии Клавдиевне Тенишевой.
Уверен, не прокатись по России красное колесо 1917 года, Талашкино стало бы значительнейшим центром культуры, может быть даже мирового уровня. Но если бы да если бы, а мы довольствуемся тем, что всё же успело случиться. А было здесь много интересного.

Итак, сегодня - путешествие в усадьбу Талашкино. Узнаем, кто такая княгиня Тенишева, почему сюда приезжали многие художники, а постройки выглядят как иллюстрации к древнерусским сказкам.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments