Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Categories:

Здесь начинается Россия

Посетив не один десяток различных стран, осознал, что России я толком то и не видел. Самая западная точка, где я был - это Калининград, южная - Кавказ, северная - Мурманск, а восточная - Владивосток. Но мне всегда хотелось на Камчатку, для меня всегда это было что-то загадочное и невообразимое.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/zdes-nachinaetsia-rossiia-5c2f0e660129cd00aaa5b054


Камчатка в 8 часов лёта из Москвы, это 9 часовых поясов. Когда в Калининграде 2 часа дня, в Петропавловск-Камчатском полночь. Вообще, никак не укладывается в сознании, когда летишь на самолете столько времени, а приземляешься все еще в родной стране.


Основной целью визита на Камчатку было участие в Авачинском лыжном марафоне, на который по традиции приезжают самые сильные лыжники и биатлонисты со всей России под конец сезона.


Даже в самолете мы летели с олимпийскими чемпионами. Узнаете девушек?) Слева Ольга Вилухина, а справа Светлана Слепцова.


Что мне больше всего запомнилось на Камчатке? Огромные сугробы!


Первый день после прилета на Камчатку получается очень скомканный. Очень влияет долгий перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский и разница во времени 8 часов с Самарой. Чтобы быстро войти в новый режим, подготовьтесь заранее дома: раньше ложитесь, порано вставайте. А в первый день на Камчатке после перелета не ложитесь спать до вечера. Спать хотелось весь день, в такие моменты совсем не до спорта, и чтобы хоть как-то убить сонливость, отправились на обзорную экскурсию по Петропавловску-Камчатскому - эдакому заповеднику советской эпохи.


Город расположен на берегу Авачинской бухты у подножия трех вулканов Корякского, Авачинского и Козельского. В первый день была пасмурная погода и увидеть удалось только бухту.



А этот памятник должны узнать все, кто хоть раз смотрел прогноз погоды - "Святые первоверховные апостолы Петр и Павел, небесные покровители стольного града земли Камчатской. 300 лет Православию на Камчатке".


Основная ценность и достопримечательность Камчатки - морепродукты.

IMAG3028.jpg

Особенно красная икра. Цены существенно дешевле, чем на материке. Домой я взял несколько килограммов.

IMAG3030.jpg

Во второй день на Камчатке началась подготовка к Авачинскому марафону. Большинство местных катаются на лыжах практически голыми.  Глядя на эту прекрасную богиню, в одежде кататься как-то совесть не позволяет.

IMAG3041.jpg

Апрель - прекрасное время для того, чтобы покататься на лыжах по чистейшему снегу и одновременно позагорать на теплом весеннем солнышке.

P1070865.JPG

P1070852.JPG

Мы тоже последовать их примеру.

IMAG3052.jpg

Удалось потренироваться вместе с Олимпийским чемпионом Никитой Крюковым и чемпионом Мира Алексеем Петуховым. Хорошая компания. Раздеваться для фото они засмущались:)
IMAG3041.jpg

На сборы на Камчатку приезжал и бронзовый призер Олимпиады в Сочи Илья Черноусов.



На Камчатке отличная инфраструктура для лыжников и биатлонистов. Отличный биатлонный стадион, множество ратраков, интересные трассы с потрясающими видами, которые не надоедают.

Начиная с третьего дня камчатские вулканы предстали во всей красе - на небе не было ни облачка. Слева направо: Корякский вулкан, Авачинский вулкан, Козельский вулкан. Из них активный только Авачинский.



Типичный камчатский вид: 3 метра снега, японская праворульная машина и Авачинский вулкан.


В один из дней поехали смотреть на Вилючинский вулкан, который находится на противоположной стороне Авачинской бухты и на морских львов (сивучей), которые живут на пристани Моховая. Потрясающие виды!


Здания на Камчатке в основном не выше пяти этажей из-за сейсмической опасности, есть и выше, но редкость. Особой красотой они тоже не наделены.

P1080041.JPG

P1080040.JPG

P1070947.JPG

Во время одного из визитов Президента на Камчатку ему кто-то пожаловался, что дома на ладан дышат и если хорошо тряханет, развалится весь город. Денег дали, часть из которых, как обычно, разворовали, но другую часть все-таки пустили по назначению. Сделали усиливающие колонны и обшили дома сайдингом.


Как развлекаются дети на Камчатке? Пытаются докопаться до земли:)

P1080079.JPG

Высота баскетбольного кольца 3.05 метра.

P1080078.JPG

Обычная тропинка, ведущая к гаражу или сараю, напоминает военные траншеи.

P1080095.JPG

В один из дней поехали купаться на термальные источники.в поселок Паратунка. По дороге находится памятник "Здесь начинается Россия". Около этого памятника понимаешь - это нереально, это грандиозно, и это начало России!


Лыжный сезон закрываем, купальный открываем.


Самый важный день на камчатке - Авачинский марафон. Впереди 60 км.

IMAG3041.jpg

Каждый, кто финишировал и уложился в лимит времени - это победитель и заслуживает медали финишера. Для большинства Авачинский марафон - это своеобразное закрытие лыжного сезона. У меня Камчатка оставила много теплых воспоминаний, с удовольствием посетил бы этот чудный край и в другие времена года.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/zdes-nachinaetsia-rossiia-5c2f0e660129cd00aaa5b054
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments