ayrat72 (ayrat72) wrote in foto_trip,
ayrat72
ayrat72
foto_trip

Category:

В израильском байкерском кафе

Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения в квартиру в Араде. К тому же суббота, шабат полным ходом. Хозяева, встретившие нас, начали перебирать возможные варианты перекусить.


Вариантов оказалось немного, даже на пальцах одной руки нет необходимости считать. Вспомнили русское кафе в соседнем квартале. Пельмени и холодец уже проплыли в моем воображении.

- А знаете что, - вдруг нарушил мои ностальгические фантазии хозяин, - вы же на машине? А езжайте-ка в кафе "Муза". Там отведаете вкуснейших бургеров. Мы как раз успеем закончить уборку квартиры, а вы через час, к положенному времени заселения вернетесь.

Ну что ж, в русское кафе еще успеем, едем пробовать американскую кухню в "Музе". Кстати, хозяин ни словом не промолвился о том,

что заведение байкерское.

Мы, ничего не подозревая, паркуемся у велосипеда-кашпо.


Еще на парковке я обратил внимание, что мотоциклов здесь гораздо больше, чем автомобилей. А автомобили часто груженные велосипедами. По дороге с Мертвого моря до Арада нам, кстати, много байкеров попадалось. Видать в этих краях байкерское движение популярно.


Что касается бургеров. Тут хозяин квартиры был прав: они вкуснейшие. Собственно, поэтому мы, почти не изучая меню, их и заказали. И по опыту посещения израильских едален не заказывали более ничего: либо что-то дадут в нагрузку, либо дозакажем. Как видите, набор оказался расширенный.


Стены кафе в интерьере оказались в таких же веселых красках, как и здание снаружи. Никакого треша, никакого мрака. Одна стена оформлена регистрационными знаками со всего мира. Я поискал на всякий случай свой, потерянный прошлым летом ночью в кировской тайге. Нет, российских не обнаружил вообще :) Другие стены оформлены различной мотоциклетной аммуницией.


Кроме того, что кафе байкерское, оно еще и семейное по совместительству. Израильтяне увлекаются мотоциклами в паре с супругами. Многие пришли с детьми. А самое байкерское, что здесь есть, так это культ пива.

Были мои любимые бельгийские. Но увы, я за рулем. И, если и существует в Израиле допустимая доза выпивки, рисковать не будем. Чего и вам не советую.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Люксембург: Нижний город

    Продолжу свой рассказ о прогулке по Люксембурге. Осталось показать вам Нижний город - место, которое понравилось мне больше всего в Люксембурге.…

  • Люксембург: Верхний город, продолжение

    К моему удивлению, первый рассказ о Люксембурге вызвал определенный интерес, хотя я признаться, думал, что он получился под стать городу не…

  • Люксембург: часть первая

    В эту поездку не только Бельгия стала моей новой страной на карте Европы, но также мне удалось поставить еще одну туристическую галочку. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments