aguzinb (aguzinb) wrote in foto_trip,
aguzinb
aguzinb
foto_trip

Categories:

Линц - удивительный и прекрасный

Линц-ам-Райн ( Linz am Rhein) малюсенький городок на Рейне. В 1320 году он получил статус города. Сейчас населения около 6000 человек. Городок странной судьбы от быстрого развития и процветания, к затуханию и забвению.




Городок известен и привлекателен своим, хорошо сохранившемся старым центром. Узенькие, извилистые, темненькие улочки, с раскрашенными фахверковыми постройками, создают полную иллюзию средневековья, лишь современные кафешки и ресторанчики, возвращают нас в современность, но людей не много.



Характерно, что почти нигде не торгуют разливным пивом и жаренными сосисками, на что я обратил особое внимание в этот приезд в Германию.



Несмотря на многочисленные восторженные отзывы в интернете, везде чувствуется явный упадок и запустение.



Городок находится в 50км от Кобленца, минут 40 на поезд. Первое, что видишь, сойдя с поезда, это заброшенный вокзал, грязь и разруха. Рядом Рейн, берег явно заброшен, о набережной речь вообще не идет, её просто нет.



Интуитивно поворачиваем налево, метров через 300 проходим под мостом железную дорогу, видим первого прохожего, спрашиваем “alt stadt”, это рядом, вправо, метров 100.



Проходим - мы в средневековье. Перемена настолько разительная, что вызывает столбняк, стоишь с открытым ртом, задыхаясь то ли от удивления, то ли от восхищения.





Старый город не большой, замечательно сохранившийся, но не покидает ощущение, что какой то запущенный, не нужный. Людей совсем немного, тихо, спокойно, магазинчики торгуют каким то несусветным барахлом, - благодать, охватывает лень и сонливость.

Здесь начинался Линц


Вокруг все, как декорации, обходим этот, старинный оазис, присаживаемся в кафешке, обстановка требует разрядки.







































Берем по порции прекрасного Мозельвейна и расслабившись с трудом приходим в себя от увиденной несуразицы.

До свидания удивительный Линц, таинственный, обездоленный и прекрасный.
Tags: Германия
Subscribe

  • Тутаев. От улицы Толбухина до церкви Троицы на погосте

    Еще один провинциальный городок, который мы посетили в ходе поездки в Ярославскую область, стал Тутаев. Это старинный русский город, а точнее, сразу…

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments