smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Category:

Летом в Торонто.

Торонто — крупнейший город Канады, административный центр провинции Онтарио. Агломерация Большого Торонто насчитывает 5715 тыс. жителей. Приблизительно одна треть всего населения Канады живёт в радиусе 500 км от Торонто. Журнал The Economist в 2011 году поместил Торонто на четвёртое место в мире по уровню жизни.


В огромном Торонто есть много чего. И современные небоскрёбы, и вот такие дома.
Замок Каса Лома - осуществлённая мечта.

В 1903 году сэр Пеллат приступил к строительству своего дома, о котором мечтал всю жизнь. Начавшаяся Первая мировая не дала завершить внутреннюю отделку дома. И всё же замок поражал своим убранством. Дом, состоящий из 98 комнат, является самым большим частным владением во всей Канаде. Уникальная библиотека, маленький ботанический сад, который был оснащен паровым отоплением, душевые комнаты, намного опередившие свое время, орга́н в два этажа, а также различные потайные переходы - это все делает его похожим на замок из древних сказок. Главное строение замка имеет ещё и подземный ход (где-то метров 500), соединяющий дом с конюшней, которая и сама выглядит небольшим дворцом...
Tags: Екатеринбург, Канада
Subscribe

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.

    Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.: Лубянка, Театральная площадь, Площадь Революции, Манежная площадь, Пост № 1 и Александровский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments