crocuc (crocuc) wrote in foto_trip,
crocuc
crocuc
foto_trip

Category:

Проспект Свободы в Лиссабоне.

Проспект Свободы в Лиссабоне – это как Красная площадь в Москве, или как Октябрьская площадь в Минске. Это островок свободы, такое место, где легко дышишь в центре большого, тесного города. Но это не самая крупная улица. Есть еще, к примеру, большой проспект Маркиза де Помпаля.

Гуляя по проспекту Свободы в Лиссабоне, ощущаешь себя не туристкой, а какой-то сказочной феей. Кажется, что весь город в твоем распоряжении.

Проспект Свободы – обязательное для посещения место, если волей судьбы оказались в красивом, ярком, живописном португальском городке. Оно довольно «зеленое», умиротворенное, не особо шумное. Так называемый тихий центр. Здесь можно сделать фотографии в романтичном стиле, устроить фотосессию. Либо просто пикник.

Когда попадаешь на проспект Свободы, сразу обращаешь внимание на искусную мозаику, которой выложен тротуар. В субботу, как утверждают путешественники, на бульвар собираются барахольщики, и продают различные интересные сувениры по недорогим ценам. Проще говоря, работает блошиный рынок. Не стоит пугаться названия «блошиный». Ведь здесь можно приобрести очень красивые вещи в хорошем состоянии.

Читать дальше...

Tags: Лиссабон, Португалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments