iulkarogo wrote in foto_trip

Categories:

Велопутешествие на озеро Мошно, Витебская область (сентябрь 2018).

Осень, температура +20 по Цельсию, выходной день, два велосипеда и два человека мечтающие о приключениях. Точнее один мечтающий, а второй за компанию.

Телефоны заряжены, камера настроена, велосипеды наготове – пора в путь. 

Озеро Мошно расположилось в 18 км. от Витебска, часть дороги из нашего маршрута проходила по трассе, а часть по проселке. 

Съехав с трассы на проселочную дорогу, я как отличный путеводитель, поворачиваю совершенно в другую сторону от нашего озера и мы 5 км. едем не в том направлении. Остановились, посмотрели еще раз навигатор и увидели мою ошибку. Костя грустно вздохнул и мы поехали обратно 5 км. до развилки. На развилки некоторым «путешественникам» очень хотелось свернуть обратно домой, так и не достигнув озера. Но эта идея не была воспринята всерьез и мы все же поехали дальше.

Нас ждала проселочная дорога, с большим количеством песка, в котором утопали наши вело кони и грузовые машины, постоянно проезжающие возле нас, поднимали вокруг столб пыли. Еще пару развилок, пару километров и мы вот-вот достигнем желанного озера.

Последняя деревушка, пару домиков и мы на озере Мошно. 

Вот такие виды встретили нас.

Постояли часик на озере, по фотографировали и поехали обратно домой. Обратный путь был сложнее, больше подъемов, а уставшие ноги уже не так лихо крутили педали. Еще 20 км. и мы дома. Наш вело маршрут до озера и обратно составил 47 км. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.