smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Хмурое утро рядом с Кубой.

Рано утром разбудил звонок. Звонили из службы доставки воды, что в Екатеринбурге. В воде я не нуждался, но зато понял, что появилась связь (в открытой Атлантике её не было). Вышел на балкон своей каюты, а передо мной - Куба...

Чаще всего круизы по Карибскому морю стартуют в Майами (это крупнейший круизный порт США).
Иногда корабли заходят на Багамы (это совсем рядом), но чаще всего движутся в сторону Кубы и проходят мимо неё Флоридским проливом в заветный круизный рай.

С северной стороны пролива расположен полуостров Флорида (с цепью островов Флорида-Кис), а с южной - остров Куба. Длина пролива 650 км, ширина 150 км, средняя глубина 150 метров. Через пролив идёт Флоридское течение. Средний расход воды во Флоридском течении — 25 млн м³/с (это в 10 раз превышает суммарный расход всех рек на Земле).
Флоридский пролив соединяет Атлантический океан и Мексиканский залив (а оттуда, повернув налево, попадаешь в Карибское море).
Tags: Гавана, Екатеринбург, Куба, Латинская Америка, США, Флорида
Subscribe

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Очандьяно в Стране басков

    В 50 км к юго-востоку от Бильбао находится небольшой баскский городок Очандьяно (исп. Ochandiano, баск. Otxandio). Тут на окраине мы переночевали, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments