smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Хмурое утро рядом с Кубой.

Рано утром разбудил звонок. Звонили из службы доставки воды, что в Екатеринбурге. В воде я не нуждался, но зато понял, что появилась связь (в открытой Атлантике её не было). Вышел на балкон своей каюты, а передо мной - Куба...

Чаще всего круизы по Карибскому морю стартуют в Майами (это крупнейший круизный порт США).
Иногда корабли заходят на Багамы (это совсем рядом), но чаще всего движутся в сторону Кубы и проходят мимо неё Флоридским проливом в заветный круизный рай.

С северной стороны пролива расположен полуостров Флорида (с цепью островов Флорида-Кис), а с южной - остров Куба. Длина пролива 650 км, ширина 150 км, средняя глубина 150 метров. Через пролив идёт Флоридское течение. Средний расход воды во Флоридском течении — 25 млн м³/с (это в 10 раз превышает суммарный расход всех рек на Земле).
Флоридский пролив соединяет Атлантический океан и Мексиканский залив (а оттуда, повернув налево, попадаешь в Карибское море).
Tags: Гавана, Екатеринбург, Куба, Латинская Америка, США, Флорида
Subscribe

  • Незнакомый Израиль. Каньон . Райский бассейн (Брейхат Ган Эден)

    Наш поход по каньону Йехудия продолжается. Мы покидаем озеро с водопадом и лестницей и отправляемся дальше в путь. Стоит нам только выйти из узкого…

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments