Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Ночь на Олимпе в гостях у Зевса

Каждый, кто слышит про Олимп, сразу вспоминает мифы Древней Греции”. Олимп – это наиболее высокий горный массив в Греции, священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом, жизнь которых описана в произведениях Гомера - “Илиаде” и “Одиссее”. И, зная, что буду в Греции, мечтал посетить и это легендарное место.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/91125.html

Где Олимп и как к нему подъехать, я подготовился заранее. Ближайшая точка к мифической горе находится около города Литохорон (этот город как раз располагается рядом с трассой из Салоник в Афины) и на maps.me называется "Машина на Олимпе". Мы решили не упускать этого момента и там переночевать, а утром выдвинуться дальше в Афины, где нас должна была ждать вторая часть команды путешествия. От Лихоторона идет асфальтовая дорога в гору по серпантинам, которая примерно на середине пути сужается и становится гравийной. Ехать местами было страшновато, ибо очень темно, а с одного края обрыв, но мы благополучно добрались до стоянки в конце этого пути и разбили лагерь. Часть ночи прошло в теплых беседах о мифах Древней Греции под звездным небом и бутылочкой вина, распитой во славу богов. Я периодично бегал и пытался сфотографировать машину на фоне этой красоты со штатива, и вроде даже что-то получилось.



Утром это место уже выглядело так.



А вот та самая стоянка, откуда дальше идет тропа до самой высокой точки Олимпа, которая находится на высоте 2917 м. С этой стоянки до вершины около 8 км с набором почти 1.5 км, и с утра некоторые начали приезжать, чтобы ее покорить. Дорога наверх непростая и требует хотя бы небольшой физической подготовки, а само восхождение, отдых наверху и спуск могут занять, судя по отзывам, примерно около светового дня, поэтому для восхождения советую приезжать пораньше. У нас изначальной цели туда подняться не было, да и время поджимало, хотелось пораньше оказаться в Афинах. Если вдруг соберетесь, вот удобная карта с маршрутами.



Зато на спуске при свете восходящего солнца смогли оценить дорогу, по которой ночью поднимались.



Верхушка прямо посередине между горами и есть тот самый Олимп.





Уже появился асфальт





Залив Термаикос Эгейского моря.



И вот мы практически в самом низу прощаемся с Олимпом.



Если снова окажусь в этих местах, обязательно заложу время, чтобы туда подняться и увидеть мир вокруг глазами древнегреческих богов.

Источник: https://bepowerback.livejournal.com/91125.html
Subscribe

  • Перемышль

    Село Перемышль находится в 30-ти км. от Калуги. Этим летом я прожила там десять дней и вот что я там увидела))) Читать дальше:…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

  • Кимры. Часть 1

    Первые упоминания о селе Кимра относятся к середине XVI века. С времен Петра I Кимры стали видным центром сапожного промысла. К 1890-м годам здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments