smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Category:

Гранд-каньон. Река Колорадо за окном вертолёта.

Вертолётная экскурсия – отличный способ понять масштаб Гранд-Каньона, по которому несёт свои стремительные воды река Колорадо. Да и сам полет на вертолёте доставляет особое удовольствие – на нем гораздо ярче ощущение полета, чем на обычном самолете. В городке Тусайян (Tusayan), где мы остановились в 10 минутах езды до входа в парк, находится специальный аэропорт Grand Canyon National Park, специализирующийся именно на воздушных экскурсиях над каньоном. Наша экскурсия продолжалась около часа – мы совершили большой круг над Гранд-Каньоном.

Мы пролетали и над Гранд-каньоном и непосредственно внутри него.
Вообще-то здесь Колорадо вдвое полноводнее Днепра, до середины которого долетит лишь редкая птица. Просто с высоты под 2 км кажется ручейком..

Когда уже взяли курс домой, вдруг увидели, что южный берег Гранд-Каньона укутан дымом – внизу горят леса. Зрелище впечатляющее, но особого беспокойства не вызывает, потому что плато Колорадо расчленено глубокими каньонами (как главным, так и его "притоками"), через которые огню не перебраться. А пожары здесь не редкость - жара и знойные ветра знают своё дело...
Tags: Аризона, Екатеринбург, США
Subscribe

  • Камбоджа. Байон

    Сейчас выложу для затравочки пока одну фотографию, чтобы создать надлежащее впечатление и подобающее настроение, а потом чуть-чуть "попуржу"…

  • ТАЙ. Баннаммао

    Это такое знакомое и теплое ощущение дома… Которое естественно и бывает дома, потому что этот дом ты сам делаешь себе и в нем живешь, а он живет в…

  • Тай. Бангкок. Baiyoke Sky

    "Мне сверху видно все, ты так и знай!" - напевал я, забираясь на эту башню по системе лифтов с пересадками через каждые 30 этажей, ибо нет такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments