Ritsaqu (ptitsafr) wrote in foto_trip,
Ritsaqu
ptitsafr
foto_trip

Category:

Небольшая прогулка по Калининграду

1.

Осмотр города был кратким, к сожалению. Видела я больше, чем покажу, но пошёл дождь, а снимать через стекло автобуса не очень удобно.
2.

Район Амалиенау. Вилла Маковски. Год постройки — 1905, стиль модерн, материал — желтый клинкерный кирпич, отделка из красного кирпича.
3.

Как и все виллы Амалиенау, дом Карла Шмидта сочетает в себе черты романтизма и югендстиля — разноуровневая кровля, множество слуховых окон, фахверковые элементы в декоре фасадов.  Во время войны здание не пострадало. В 2000-е годы виллу выставили на продажу. Новый владелец занялся реконструкцией по оригинальным документам и планам.  Восстановлен весь декор, печные трубы украсили геометрическим узором из кирпича других цветов, а новые рамы остеклили по подобию прежних.
4.

Памятник Николаю Чудотворцу расположен на набережной Петра Великого (на берегу реки Преголи, рядом с Музеем Мирового океана). Автор монумента заслуженный художник России Сергей Исаков.  Это один  из серии памятников «От Калининграда до Чукотки».
5.

Стадион «Балтика» является самым старинным стадионом в России из ныне действующих. Зрительские трибуны вмещают 14 500 зрителей. С 1800 года, еще на территории Германии, на его месте находился парк «Флора». Спустя почти век, в 1892 году городской советник, банкир и меценат доктор Вальтер Симон основал здесь спортивно-игровые площадки и передал их в дар городу.
6.

«Борющиеся зубры» — скульптурная композиция из двух больших фигур зубров работы немецкого скульптора Августа Гауля, установленная в 1912 году в Кёнигсберге.  Август Гауль (1869—1921) считался самым известным скульптором-анималистом своего времени. Две бронзовые фигуры зубров были отлиты в 1911 году после длительных наблюдений за животными и на основании многочисленных рисунков.
7.

8.

В последние  недели это место было, наверное, самым шумным, за деревьями находится фанзона ЧМ 2018.
9.

Этнографический и торгово-ремесленный центр в Калининграде. Представляет собой квартал, застроенный зданиями в немецком стиле. Таким образом Рыбная деревня стилизована под архитектуру довоенного Кёнигсберга. Является жемчужиной города, излюбленным местом отдыха горожан и туристов.
10.

Башня "Маяк" со смотровой площадкой.
11.

12.

13.

«Эстакадный мост» — эстакадный мост в городе Калининграде , построен в 1972 году. Мост перекинут над обоими рукавами реки Преголи и проходит над историческим районом города — «Островом Иммануила Канта» (бывший частью города Кёнигсберга — «Кнайпхоф»). Является частью трассы Ленинского проспекта.
14.

Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» — единственное в мире судно космической связи, имеющее на борту музейную экспозицию. У Набережной исторического флота корабль был ошвартован в 2001 году. НИС «Космонавт Виктор Пацаев» — свидетель значительных побед СССР в освоении космоса. Он входил в состав отряда кораблей морского космического флота, принимавших непосредственное участие в создании ракетно-ядерного щита страны и обеспечивавших испытания и полеты космических аппаратов.
15.

16.

Двухъярусный мост(нем. Reichsbahnbruecke).Построен в 20х годах прошлого века.Вес стального моста более 1000 тонн.Верхний этаж для поездов, нижний - для пешеходов и машин. Мост до войны был поворотный. Скорость разведения поворотного пролета моста была 2,25 МИНУТЫ! В конце войны был разрушен.Год спустя после войны мост восстановили, только в ж.д варианте и не разводным.Второй этап восстановления длился с 1959 по 1965 год.
17.

18.

Предприятие «Фишбот», расположенное в Калининграде по Правая Набережная, 5, занимается деятельностью в сфере «Лодки и катера».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments