Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Из Турции в Грецию и Болгарию

Очень важные вопросы при путешествии по нескольким странам, часть из которые визовые - какую визу взять и какую первую из границ пересечь. Турция с запада граничит с двумя государствами: Греция и Болгария, поэтому этот вопрос мы решили так...



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/87561.html

Первой мы решили посетить Болгарию (так было удобнее в плане маршрута), но если получать чисто болгарскую визу, она дает возможность посещать только саму Болгарию. Если же получить шенген, то по нему можно посещать как страны, входящие в это содружество, так и Болгарию, которая туда тоже рвется. Поэтому решено было получать визу Греции (как страны первого въезда в шенген) и чтобы на будущее не создавать с ней проблем, первой въехать в нее и потом также выехать. Маршрут был построен таким образом: Греция, потом сразу же в Болгарию (граница тут рядом), потом снова в Грецию, покататься по ней и далее в Албанию.

Границу между Турцией и Грецией прошли довольно быстро. На турецкой спросили, где находится та граница, через которую мы въехали в Турцию (после этого были в шоке, что мы заехали со стороны Грузии и проехали Турцию с востока на запад) и попросили генеральную доверенность с переводом, после чего пропустили. На греческой кроме как гринкарты и паспортов не спрашивали ничего, даже не досматривали автомобиль.



На первой же заправке остановились сделать несколько вещей: заправиться и посмотреть цену топлива, оплатить платные дороги и перекусить.



Цены в болгарских левах, 1 лев стоил в районе 37 рублей. Получается, что топливо примерно в 2 раза дороже российских цен. Мы заправлялись газом.



Чтобы ездить по болгарским дорогам, необходимо купить виньетку, ее можно приобрести на заправках. На 10 дней (минимальный срок) вышла всего 9 евро, хотя мы по Болгарии катались только 2 дня.



Виньетка клеится в правый нижний угол лобового стекла и сканируется на дорогах специальными камерами.



Заправившись, подкрепившись и оплатив дорогу, мы направились в малоизвестный болгарский город, но который знают как побратим Самары. Кто догадается без подсказок и интернета?:)

Источник: https://bepowerback.livejournal.com/87561.html
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments