Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Categories:

Тюмень. Откуда царскую семью отправляли в ссылку?



В ночь с 4 на 5 августа 1917 года в Тюмень прибыл секретный поезд. Кого или чего привезут в нём, известно заранее никому не было, но слухи расходились очень быстро: через Тюмень должен быть провезён особо ценный груз или пассажир.

Так и случилось. На поезде прибыла семья уже отрёкшегося от престола Николая II. Доехали до Тюмени, а потом прибыли на тупиковую станцию Тура, расположенную у пристани. Далее они должны были пересесть на пароход "Русь" и отправиться по реке Туре в Тобольск.

В доме у пристани царская семья провела ночь и рано утром была отправлена на пароход. Кровавое колесо истории набирало свои обороты. Императорская голгофа, беды, войны, несчастья, которые были заготовлены Судьбой для России в 20-м веке, стремительно приближались.

Читать далее
Tags: Россия, Тюмень
Subscribe

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • Парад ВМФ в Кронштадте

    Оригинал здесь: Парад ВМФ в Кронштадте Самая зрелищная часть парада ВМФ 2021 проходила в Кронштадте. Во-первых, парад принимало высшее…

  • Эльбрусиада-2020. Часть восьмая. Перемещение на Эльбрус

    Мы начинаем готовиться к перемещению на Эльбрус. Посещаем продовольственные магазины и пункты проката снаряги. Суета сует, в общем, Фотографировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments