Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Тобольск



Не зря я давно хотел здесь побывать. Один из древнейших сибирских городов, бывшая столица огромной губернии, расположенной от Зауралья до Дальнего Востока, город самого восточного и единственного каменного за Уралом Кремля, Тобольск покоряет сразу.
Подъезжая, вы издали увидите огромный холм, на котором стоят кремлёвские стены, башни и соборы и невольно вспомните "Чудо-юдо Рыбу-кит". И это неспроста - сказочник Пётр Павлович Ершов родился в Тобольской губернии и по слухам прототип его "рыбы-острова, которая лежит поперёк моря" - это именно холм с Тобольским кремлем. Стоишь на нём и кажется, что летишь над городом, как во сне.
Но обо всём по порядку.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Черногория. Пераст.

    Пераст — старый приморский город. Его происхождение исторически связывают с одним из иллирских племен Пируста. Городок совсем крошечный. По…

  • Монастырь Морача

    Монастырь Морача является одним из наиболее важных и значимых на территории Балкан сербских православных памятников Средневековья. Этот монастырский…

  • Подгорица и Ниагара

    Мне стало понятно, почему на большинстве фотография Подгорицы изображают Мост Тысячелетия. Постройка, разумеется, очень красивая, но, к сожалению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments