smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Скалистые берега озера Тахо.

Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево по этому берегу, то уже совсем рядом Калифорния начинается и на этом берегу.

Кстати, если бросить бутылку у этого озера (да хоть бумажку или окурок!), придётся заплатить штраф 2 000 $. Об этом написано на плакатах у озера. Если штраф не будет заплачен (мало ли - денег нет, или очень не хочется платить), то штраф заменяется тремя месяцами тюрьмы. Штраф кажется чрезмерным, зато кругом чистота. В тюрьму никто, видимо, не хочет...

Закат на озере Тахо.
Его максимальная глубина 501 м. По этому показателю Тахо занимает 2 место в США после озера Крейтер в штате Орегон (и 11 в мире), а по средней глубине Тахо вообще - 4-е в мире.
Здесь удивительно чистый горный воздух. Поэтому многие спортивные сборные именно у озера Тахо готовятся к самым важным соревнованиям...

Осень в горах Сьерра-Невада.
Эти лодки теперь понадобятся только весной.
Tags: Екатеринбург, Калифорния, США
Subscribe

  • Незнакомый Израиль. Каньон . Райский бассейн (Брейхат Ган Эден)

    Наш поход по каньону Йехудия продолжается. Мы покидаем озеро с водопадом и лестницей и отправляемся дальше в путь. Стоит нам только выйти из узкого…

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments