baykinemoto (baykinemoto) wrote in foto_trip,
baykinemoto
baykinemoto
foto_trip

Дворцовый комплекс фельдмаршала князя Александра Ивановича Барятинского.


Начну, как водится, с конца. Наша глобальная насыщенная Курская поездка закончилась в Марьино, во дворце князя Барятинского. Это высокая нота. Весьма.

Дворец великолепен. Огромный парк в 200 гектаров, пруд, острова, лебеди. Всё в основном в достойном состоянии, и немудрено в общем, большую часть всего этого хозяйства занимает санаторий Управления Делами Президента России. Но сильно не пугайтесь - режим здесь вполне умеренный)- на прогулку по парку можно попасть в любой день за умеренный прайс (250р.). А вот при желании осмотреть интерьеры нужно уточнять время экскурсии на их сайте. И знаете, они того стоят.


Везде, понятно не пустят, Но и того, что увидите, поверьте, будет достаточно).Князь был человеком обеспеченным, мягко говоря, и на любимый дом и любимых женщин денег не жалел.

Вот он, собственно, встречает гостей.

А среди гостей бывали личности неординарные. К примеру здесь "гостил" в почётном плену имам Шамиль, проигравший войну на Кавказе владельцу сей усадьбы).

Изумительные люстры, много картин, скульптуры, настенные росписи в технике гризайль, старинная мебель - здесь всё это есть, и это стоит увидеть. Мои рекомендации.




А вот это "шептальная комната", если в её углу прошептать какие-либо слова практически беззвучно, собеседник в углу противоположном всё чётко и громко услышит. Прочие же люди нет. Увы и ах).


Вобщем разглядывайте, вываливаю). Завтра ещё добавлю картины и скульптуры, много их и все хороши.
Да, находится это всё в 89 км от Курска в Рыльском районе. Дороги хорошие, можно на своём авто, а интереснее всё же с автобусной экскурсией из Курска.














#туризм46 #gokursk #СоловьиныйКрайРоссии #travel_russia #trкурск
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments