smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Вы никогда не видели динозавров? Смотрите!

Если вы когда-нибудь окажетесь в штате Юта, то постарайтесь навестить музей под открытым небом - Национальный заповедник динозавров (кстати, отсюда рукой подать и до Йеллоустоуна).
Именно на этой скале рядом с городком Вернал обнаружили массовое захоронение динозавров. Кусок скалы обнесли стенами. Получился музей.

Недалеко от городка Вернал нашли в скале множество костей динозавров.
Даже сложилось такое впечатление, что они все погибли одновременно. Возможно, из-за какого-то природного катаклизма. Возможно, и из-за падения огромного метеорита (есть же в соседнем штате знаменитый аризонский кратер от падения такого гиганта.



В 1915 году президент США Вудро Вильсон объявил, что отныне место находки этих динозавров находится под охраной американского закона. Участок площадью в 80 акров был назван Национальным заповедником динозавров. Здесь есть работающий музей, в котором останки практически всех видов динозавров, обитавших на Земле.
Кстати, их можно потрогать. Никто этого почему-то не запрещает...
Tags: Екатеринбург, США, Юта
Subscribe

  • Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь.

    Своим постом о Луге я фактически начал рассказ о поездке, совершенной мной вместе с друзьями 21-22 февраля. Целью поездки был Псков. В этом городе я…

  • "Есть на свете город Луга Петербургского округа..."

    Именно так начинается стихотворение солнца русской поэзии и нашего всего, далее сообщающее, что Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments