Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

#Балкантрип - начало пути

Путешествие на автомобиле за границу не простое занятие. Самое тяжелое - это добраться до первой границы. Например, из Самары до ближайшей страны на западе или юге, приходится проехать практически 2000 км. Так и в этот раз, первую полноценную ночевку запланировали сделать в Грузии, а до нее почти 2 дня дороги. Делюсь своими секретами быстрого и эффективного передвижения на автомобиле с минимальными затратами сил.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/81113.html

Секрет достаточно прост, я стараюсь делать небольшие остановки по пути для короткого осмотра городов или интересных мест. Благодаря одно-двух часовой прогулке происходит хорошая перезагрузка и садишься за руль как новенький, продолжая движение к следующей точке. Если у вас есть свои секреты, делитесь в комментариях.

По дороге на юг нашей Родины, маршрут всегда проходит через Волгоград, где я обязательно заезжаю на Мамаев курган почтить память наших предков. Вид на Родину-мать в этот раз была особенно трагичен.



Удачно попали и на смену караула. В предпраздничные дни людей в мемориальном комплексе было особенно много.



Еще остановка в Волгоградской области, чтобы сделать фотографии для себя и партнеров нашего тревела.



А дальше бескрайние калмыкские степи с потрясающим закатом.



Еще одна остановка привела к часовой фотосессии. Не за долго до поездки я приобрел штатив и пульт с синхронизатором, поэтому руки так и горели попробовать их в действии в ночных съемках с длинной выдержкой. Раньше, чтобы поставить фотоаппарат ровно, использовал подручные вещи, сейчас стало намного проще, а пульт помогал нажимать на спусковую кнопку на расстоянии. Звезд на небе было немного, зато потрясающе ярко светила луна, которая отлично смотрелась с автомобилем, стоящим на обочине дороги. Самое сложное в таких фото - настроить правильно фокус, ибо в темноте он практически не работает. После этого поставили максимальную выдержку в 30 секунд, раскрыли диафрагму и, выставив адекватное количество ISO, начали фотосессию. Огни на заднем фоне отлично дополнили композицию - это проезжающие грузовики и легковушки. И никакого фотошопа:)



Дальше решили сделать еще интереснее - написать мой ник фонариком от телефона на фоне автомобиля. Пару десятков минут, чтобы привыкнуть правильно писать буквы, несколько попыток и... вуаля. Вышел вот такой шедевр. И тоже все без фотошопа:)

IMG_4862.jpg

Дальше развернул фотоаппарат и решил сделать ночной пейзаж. Тоже пришлось попотеть с фокусировкой на деревьях, но все получилось отлично, не правда ли?



Если бы не нужно было ехать дальше, то так бы и остался в этих полях, но время ограничено. Еще немного и мы в Элисте -  столице Калмыкии, заехали посмотреть колорит, присущий для азиатских стран, и перекусить местной кухней. Обязательно попробуйте хурсн махн - домашнюю лапшу с мясом, бёриги - калмыкские пельмени, а запейте все это чаем с молоком, солью и маслом - джомба.



В прошлый раз я был в Элисте днем, а сейчас посчастливилось посмотреть и ночью, подсветка у города хорошая. К сожалению, храмы были закрыты, но если будете проездом, обязательно зайдите в  "Золотую обитель Будды Шакьямуни", не пожалеете.



Ну а следующую остановку мы сделали уже рано утром на Кавказе.

Источник: https://bepowerback.livejournal.com/81113.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments