Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Таинственный сон в тобольском селе



Вчера мы с вами посмотрели Абалакский монастырь под Тобольском, а сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним храмом, что стоит недалеко, и с которым связаны интересные, даже таинственные, события.

Село Преображенка под Тобольском очень древнее. Ещё в конце 16-го века его основали на важном Иркутском тракте выходцы с Севера Европейской части России. С давних времён здесь стояла и церковь, сначала деревянная, а с середины 18-го века - каменная, нынешняя Преображенская, построенная в стиле сибирского барокко.

После революции храм пришёл в упадок. Помогли и местные жители, которые ещё от дедов слышали, что купол и крыша храма выполнены из чистого золота. Залезали, разрушали, стаскивали. Говорят, в общей сложности 18 охотников за золотом тогда погибло. Кто с крыши упадёт, кто подерётся, кто от чего. А самая необъяснимая история, связанная с храмом, произошла уже при советской власти.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments