Natasha Pamsik (pamsik) wrote in foto_trip,
Natasha Pamsik
pamsik
foto_trip

Место, где в Москве «живут динозавры» | Палеонтологический музей

В первый раз в Палеонтологическом музее мы были ещё в «зелёном» возрасте, и все уникальные экспонаты воспринимали на уровне «посмотри на динозаврика», «ой, какие бивни у мамонта», «какая красивая рыбка на ножках». Сейчас вернулись сюда иными, ребенок повзрослел и уже готов осмысленно воспринимать информацию, а я так и вообще с особым трепетом - для меня Палеомузей это своего рода портал в Иные Миры. Почему-то именно сейчас как никогда раньше я по-особенному остро ощущаю, ну как сказать-то правильно – Силу и Разум того неведомого и невидимого Творца, который сотворил Жизнь на Планете Земля.
*надеюсь, что прозвучала сейчас не пафосно))

Место, где в Москве «живут динозавры» – уникально по многим параметрам.
Во-первых, в этом здании находятся и Палеонтологический музей имени Ю. А. Орлова, и Палеонтологический институт им. А. А. Борисяка РАН.
Во вторых, здание огромно! Гигантское здание в виде крепости-бастиона из красного кирпича с угловыми башнями, украшенное (если присмотреться, то можно увидеть много интересного) коваными элементами в виде древних прасуществ смотрится в лесопарковой зоне Битцевского парка весьма своеобразно.
Красный кирпич снаружи – внутри белый известняк и керамические многосложные картины-панно.
Коллажи1 (1).jpg
(Самый трогательный экспонат – «Мамонтёнок «Дима»! Его извлек из вечной мерзлоты водитель бульдозера на золотом прииске в Магаданской области.)
Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Древние надгробия на улицах Москвы, часть 2

    Взято здесь: Древние надгробия на улицах Москвы, часть 2 Продолжаю тему о древних надгробиях на улицах Москвы: встроенные в фундаменты церквей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments