crocuc (crocuc) wrote in foto_trip,
crocuc
crocuc
foto_trip

Categories:

Берлин – сердце Германии, ее гордость, столица и главная достопримечательность страны

Берлин! Удивительной красоты город с невообразимой историей. Здесь никогда не бывает скучно. Узнать его полностью за 2-3 дня вряд ли получится. Путешествуя по столице Германии, начинаешь влюбляться в нее, врастать корнями и возвращаться сюда при появившейся возможности.

История одной столицы

До чего же многолик Берлин: город менял свой статус чаще, чем любая другая европейская столица. Он являлся центром различных режимов Германии. С 1417 года становится центром курфюршества Бранденбургского. В 1701 году стал главным в Пруссии, когда ее возглавлял король Фридрих I. В 1871 году оказался столицей немецкого Рейха при Кайзере Вильгельме I. В 1918 году становится главным городом Веймарской Республики. Прошло совсем немного времени, а он уже столица Третьего Рейха. Но и на этом история не заканчивается. После войны Берлин официально признается столицей ГДР и является ей продолжительное время, пока не произошло объединение немецких земель. Теперь Берлин – столица Германии, города в котором проживает около 3,5 миллионов человек

Читать дальше...

Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 1) - первая сестра

    Кто сказал, что время течёт только вперед? Мы, люди, обладаем уникальной возможностью путешествий в прошлое. И это наша память. Память, которая…

  • С чего начинается Евросоюз

    Усилиями литовского ритейла, пивоварен и аэропорта Вильнюса, город для многих жителей синеокой стал почти родным. И со временем эволюционировав…

  • Осенний Вильнюс

    Оригинал взят у replikator в Осенний Вильнюс Вильнюс. Cтаринный, неповторимый, уникальный и притягательный. В тот день, когда мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments