reps1976 (reps1976) wrote in foto_trip,
reps1976
reps1976
foto_trip

Categories:

Неприступный берег гавайского острова Мауи.

Мауи - второй по величине остров Гавайского архипелага (после острова Гавайи) и третий по населению (после Оаху и Гавайи).
Первым европейцем, увидевшим остров 26 ноября 1778 года, был капитан Джеймс Кук. Но он так и не ступил на берег Мауи, не найдя удобного места для высадки.
А мы даже и искать не стали - прилетели с острова Оаху на вертолёте.

Удобное место нашлось на соседнем острове Гавайи. Откуда ж Куку было знать, что там он найдёт свою смерть. Известный исследователь его жизни В.С. Высоцкий считает, что там его не просто убили, но и съели...

А первым из европейцев, всё-таки ступившим 29 мая 1786 года на берег острова, был адмирал Жан-Франсуа де Лаперуз. И началась у аборигенов новая жизнь.
Экономика острова Мауи основывается на сельском хозяйстве (кофе, орехи макадамия, папайя, сахарный тростник, ананасы и цветы) и туризме. Живут как-то...
Кроме того Мауи является важным центром астрономических исследований. Обсерватория Халеакала расположена на вершине одноимённого вулкана. Большая высота (более 3000 м), сухой климат и отсутствие светового (и прочего) загрязнения создают хорошие условия для круглогодичного наблюдения за космическими объектами.
Tags: Гавайи, Никко, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments