smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Category:

Скалистые горы Канады. Каньон Джонстон.

Верховья ущелья Джонстон.

Каньон Джонстон на территории национального парка Банфф к югу от озера Морейн на высоте ~2 500 метров над у. м. Каньон состоит из известковых скал с отвесными стенами, которые образуют водопады, туннели и бассейны. Популярная туристическая тропа проложена через каньон и ведет к долине Джонстон, которая лежит непосредственно под каньоном. Зимой каньон является популярным местом для ледолазания.
Средняя часть ущелья Джонстон.
Дерево готовится к прыжку. И неведомо ему, что вода в этой речке ледяная...

У подножия ущелья располагается Дом туриста с рестораном и большая парковка. Мы зашли в этот ресторанчик, чтобы быстренько перекусить, но задержались на пару часов.
В местном ресторане (как и во всех нами виденных) официанты отнюдь не спешат тебя обслужить! Вообще в Канаде никто никуда не спешит - тут ведь социализм, понимаешь, уравниловка...

А ещё в этом ресторанчике нас удивили, когда перед вторым блюдом принесли всем что-то похожее на мороженое (которое мы не заказывали). На вопрос - что это и зачем, нам объяснили, что это местный щербет, который надо немного съесть, чтобы исчезло послевкусие предыдущего блюда (что-то вроде зёрен кофе в парфюмерных магазинах, чтобы забыть запах предыдущих духов).
С этим я больше нигде не встречался (причём в счёт его не включили).
Tags: Екатеринбург, Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments