Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote in foto_trip,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru
foto_trip

Усадьба в Большом Скуратово

Село Большое Скуратово, расположенное примерно в 5 км от поселка Чернь Тульской области. В этом селе известным русский путешественник капитан Алексей Скуратов, который был в составе Великой Северной экспедиции и один из первых исследовал Арктику, устроил в середине 18-го века свою родовую усадьбу.



Сама же местность впервые упоминается в писцовых книгах начала 17-го века и владел ей князь Иван Голицын, который вскоре, как это сейчас принято говорить, за утрату доверия был сослан в Вятку, а его владения перешли князю Андрею Сицкому. Дальше во владения вступил его сын, после смерти которого, его вдова продала земли Петру Скуратову, а сама постриглась в монахи. Спустя некоторое время имение перешло к вышеупомянутому капитану Алексею Скуратову, который, выйдя в отставку, поселился здесь. Именно после смерти Алексея Скуратово село получило такое название, до этого оно именовалось Журавино. Кроме всего, в 1767 году им был построен храм в имя Рождества Пресвятой Богородицы, сохранившийся до наших дней, хоть и не совсем в первоначальном виде.

Читать дальше...
Tags: Россия
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments