Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Category:

Паромом из Швеции в Данию

Как ни полюбил я Стокгольм, пришло время прощаться и ехать дальше, в последнюю точку нашего путешествия - столицу Финляндии. Способов туда добраться несколько, например в окружную через Ботнический залив за рулем автомобиля, но как вы уже догадались из названия поста, мы выбрали более короткий путь - на пароме.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/75230.html

Билеты на паром мы купили за 1 день до отправления на сайте https://www.vikingline.ru, все написано по-русски и разобраться проще простого. Из Стокгольма можно отправиться сразу в Хельсинки, а можно в Турку, который находится в 160 км от Хельсинки.

Паром Стокгольм-Хельсинки на троих с машиной выходил 146 евро, отправление в 16.30, а прибытие в 10.10
Паром Стокгольм-Турку на троих с машиной выходил 70 евро, отправление в 20.00, а прибытие в 7.35

Естественно, мы выбрали второй вариант, который был удобнее по времени (больше погулять по Стокгольму) и существенно выгоднее по деньгам.



Примерно за час до отправления мы встали в очередь на погрузку вместе с остальными автомобилями. Вся работа отточенная и оперативная.



Тут подтвердились мои опасения по поводу бокса, который я решил не брать из-за паромов в это путешествие, тут бы машина действительно не проехала бы - максимальная высота автомобиля должна быть 1.9м, если больше, то требуется доплата и транспортировка автомобиля в отделениии для грузовиков.



Не важно, один вы или втроем, в стоимость билета вписывается каюта, которая рассчитана на 4-ых человек и напоминает купе поезда (1 место мы не раскладывали). Это самая дешевая каюта, которая находится ниже вотерлинии, поэтому вместо вида на море у нас плакат:) За доплату возможно повысить свой уровень комфорта, но ночью все-равно смотреть было бы нечего.



Во время недолгого ночного путешествия между Швецией и Финляндией на пароме не соскучишься - тут предусмотрена бесплатная развлекательная программа. Что интересно, в основном на корабле видел европейцев пенсионного возраста - могут себе позволить путешествовать, не то что у нас.



Также тут можно поиграть во всякие азартные игры в казино или настолки - мы с Денисом здорово зарубились на час в настольный футбол.



В общем, за 70 евро на троих это реально дешевый и интересный вариант путешествия между странами. Рано утром мы причалили в Турку и за 2 часа доехали до Хельсинки.

Источник: https://bepowerback.livejournal.com/75230.html
Subscribe

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.

    Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.: Лубянка, Театральная площадь, Площадь Революции, Манежная площадь, Пост № 1 и Александровский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments