Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

По холмам Сёдермальма

Каждый район Стокгольма - это настоящее произведение искусства и архитектуры, поэтому требует отдельного внимания. Теперь мы прогуляемся в районе Седермальм, располагающийся на одноименном острове в живописной местности шведской столицы.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/74571.html

Это самый большой остров Стокгольма.



Остров, по сути, представляет собой отвесные скалы и скалистые холмы, поэтому его еще часто называют «Южные горы».



И это означает две вещи. Раз - много лестниц, и как приятный побочный эффект - куча сожженных калорий и крепкие мышцы на ногах.



И два - шикарные виды на весь город с высоты причьего полета, до которых еще нужно добраться.



Долгое время Седермальм был скромным кварталом, состоящим из деревянных домиков, в которых проживали бедняки и рабочий класс. С начала XIX столетия он начал активно развиваться, тут построили несколько производств, а старые постройки стали заменять на каменные дома с целью избегания массовых пожаров.



Узкие и кривые мощеные улочки с красивыми зданиями, выкрашенными в различные оттенки золота, придают этому району уникальный характер.





На его территории располагаются разнообразные магазинчики, сувенирные лавки с интересными побрякушками, а также неимоверное количество секонд-хендов. Здесь можно найти несколько интересных дизайнерских магазинов, расположенных внутри улиц Ringvägen, Erstagatan и Götgatan, а для покупок брендовых марок пройдитесь вдоль улицы Hornsgatan.



На вершине горы Марии построена самая старая церковь квартала Сёдермальма - церковь Марии Магдалины.



А если вы хотите полюбоваться на старый Стокгольм вдалеке от потока туристов, отправляйтесь на Монтелиусваген. Когда подниметесь на «верхний ярус» Седермальма, обязательно найдите улицу Бастугатан, от которой ведет тропинка в сторону смотровой площадки.



Со скалы открывается дивный панорамный вид на Королевский остров со строгой Ратушей и Гамла Стан.





«Любимый Сёдер мой, лишь здесь хочу я жить. Ты дал Стокгольму теплоту и краски» - так об этом районе написал шведский поэт Карл Антон.



А как вам?

Источник: https://bepowerback.livejournal.com/74571.html
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • В Лапландию за северным сиянием. Фото-оглавление

    В первый раз мы поехали в Лапландию по нескольким причинам - посмотреть настоящую зиму, покататься (после тридцатилетнего перерыва) на беговых лыжах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments