reps1976 (reps1976) wrote in foto_trip,
reps1976
reps1976
foto_trip

Category:

На острове Оаху.

Гавайские острова в сентябре.
Оаху - третий по величине и наиболее населённый (953 207 человек) остров Гавайского архипелага. На юго-восточном побережье острова расположена столица штата Гавайи - Гонолулу.

Первым из европейцев этот остров 18 января 1778 года увидел известный путешественник Джеймс Кук и члены экипажа его шлюпа HMS Resolution. Но Кук не высаживался на Оаху. Не успел - на соседнем острове Гавайи его съели (по версии Высоцкого) местные аборигены. Поэтому первым европейцем, сошедшим на остров 28 февраля 1779 года, был новый капитан шлюпа Чарльз Клерк.
Кстати, фильм "Парк юрского периода" снимался именно на Оаху.
Эти симпатичные домики у живописной бухты - для туристов, которых здесь очень много (годовой пассажирооборот аэропорта Гонолулу около 18 млн человек).

А в этих неприхотливых домиках живут местные гавайцы. Большинство из них трудится в туристическом бизнесе. Толпы туристов надо кому-то обслуживать...
Tags: Гавайи, Никко, США
Subscribe

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments