Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Отсюда появился Новосибирск



В детстве, когда мне подарили железную дорогу, я играл в "Транссибирскую магистраль". Рельсы были проложены по всей комнате из угла в угол. В одном была Москва, в ближайшем соседнем - Урал с неким подобием гор из подручных материалов, путь до угла у противоположной стены комнаты символизировал бескрайние просторы Сибири и наконец четвёртый угол был Владивостоком. По всему этому пути ходил паровозик с вагоном, мешая проходу и жизни в комнате. Да, хорошо, что я не стал прокладывать через соседей Китайско-Восточную железную дорогу:DD
Вспомнил я про эту детскую забаву в Новосибирске будучи у памятника Александру III и пролёту первого жд-моста Транссибирской магистрали через Обь. Именно постройка железной дороги в этих местах поспособствовала рождению города.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments