shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in foto_trip,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
foto_trip

Как мы высадились в Нормандии

31 января мы высадились в Нормандии.



Накануне высадки мы прилетели в Париж (аэропорт Бове) из Варшавы (билет на двоих лоукостером стоил 8 000 рублей туда-обратно) и сразу взяли машину напрокат (8 000 рублей на 5 дней, депозит 1 000 евро). До Варшавы наш путь был долгим, но интересным - пост читайте здесь.

Первым на нашем пути был Руан. Там у нас была забронирована комната, но по факту в нашем распоряжении была целая двухкомнатная квартира недалеко от центра. Наша русская душа хотела праздника, и мы пошли гулять. На улице было безлюдно, и все закрыто. Иногда попадались на глаза веселые и пьяные студенты. Наконец, в единственном открытом магазине на весь город мы купили пиццу, бельгийское пиво (бутылка стоила 1-2 евро), Камамбер, наггетсы и прочие закуски (все вместе вышло на 50 евро) и затем с удовольствием все это съели.

Фахверковые нарядные дома









Руанский величественный готический собор, возвышающийся над городом



Более всего Руан известен тем, что в средние века в нем сожгли национальную героиню Жанну д'Арк. Историю этой храброй девушки читайте здесь.







Следующей нашей остановкой была Этрета.

Утесы на берегу Ла-Манша, с одной стороны, - очень красивое зрелище. Сегодня это место для тихих семейных прогулок. С другой стороны, это место, которое напрямую затронула Вторая мировая война, и остатки сооруженных бункеров и укреплений вызывают напряжение и грусть.













Мы усилили впечатление, полученное в Этрете, 6-тичасовым посещением Мемориального музея мира (стоимость на одного 20 евро) в Кане. Он очень подробно и интересно рассказывает о Второй мировой войне и режиме Гитлера. Помимо основной экспозиции можно побывать в Бункере и посмотреть военный фильм в мини-кинотеатре.







После музея мы отправились на пляж Омаха и Американское кладбище.





В целом, военная тематика придает путешествиям глубокий смысл. Только с лета 2017 мы успели побывать в двух военных музеях в Нюрнберге, прослушать экскурсию о Варшавском гетто в Варшаве, осуществить поездку в Нормандию, посетить Брестскую крепость. До этого мы видели многочисленные памятные места в России, были в Освенциме и в Музее Холокоста в Америке. С каждым посещением, с каждым фильмом, книгой, статьей о войне ты все больше погружаешься в историю и ощущаешь всю масштабность этого ужасного бедствия.
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments