crocuc (crocuc) wrote in foto_trip,
crocuc
crocuc
foto_trip

Ратуша – «сердце» Порту

Далеко не все туристы, оказавшись в Португалии, посещают старинный город Порту. Но тот, кто приедет сюда, навсегда останется очарованным неповторимым колоритом этого города. А центром его является Ратуша или здание мэрии (Camara Municipal).

Так всё начиналось
Порту в некотором смысле стоит особняком по отношению к другим городам Португалии. Иногда тут говорят: «Порту – это нация». Нация, сложившаяся ещё в 4 в, грубоватый народ-труженик, испокон веков занимавшийся мореплаванием, виноделием (слово портвейн происходит именно от названия этого города) и ремёслами, а затем и промышленностью.

Читать дальше...
Tags: Португалия
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments