photomatika (photomatika) wrote in foto_trip,
photomatika
photomatika
foto_trip

Июньское утро в Стокгольме

Друзья, сегодня мы в очередной раз перенесемся в замечательную северную страну - Швецию, в ее столицу - город Стокгольм.
Мой паром швартовался у терминала на острове Sodermalm ранним июньским утром. Пока народ отдавался утреннему чревоугодию в многочисленных заведениях на корабле, я, схватив свою старую, но все еще очень выручающую меня фотокамеру, вышел на палубу и...
Собственно, мы сейчас увидим, что у меня получилось.





1. Вид с воды на яхт-клуб Yacht Center Stockholm AB и королевский парк Kungliga Djurgarden (остров Djurgarden).




2. Campus Manilla - начальная и средняя шведская школа для детей с дефектами слуха, расположена в историческом здании на живописном острове Djurgarden. Название "Манилла" этой территории дал испанский посланник, которому эти земли даровал король Густав III в 1788 году. А история школы для глухих и слабослышащих детей насчитывает не одну сотню лет, впервые здесь начали преподавать в 1812 году (Институт Арона Борга).




3. Просто беседка на берегу.




4. Yacht Center Stockholm AB.




5. Частное владение (19 Biskopsvagen).




6. Prince Eugen’s Waldemarsudde, родовой особняк Принца Ойгена (1865-1947) на острове Djurgarden, в настоящее время является одним из самых посещаемых художественных музеев в Швеции. Комплекс состоит из замкоподобного особняка, построенного в 1905 году по проекту шведского архитектора Ferdinand Boberg, и здания галереи, построенного в 1913 году. Поместье также включает в себя оригинальное здание усадьбы, известное как "старый дом" и старую льняную маслобойню, постройка которых датируется 1780-ми годами. Слева, на заднем плане виден парк аттракционов Grona Lund.




7. На берегу здания шведской ассоциации парусных судов.





8. Кран-"Жираф" в доках острова Beckholmen.




9. Остров Beckholmen.




10. Gamla Stan. Кто еще не знает, что это за район, можно нырнуть сюда.




11. Белоснежный морской паром, пришвартованный к берегам острова Sodermalm.




12. Слегка сменил ракурс и более общий план.




13. Вид с морского парома на больницу Ersta Sjukhus. Это некоммерческая организация, расположенная в районе Sodermalm, занимающаяся в первую очередь здравоохранением, а также социальной работой и образованием.




14. Снимки выполнены с палубы морского парома Viking Grace финской компании Viking Line, выполняющей, в том числе, регулярные рейсы Турку-Аландские острова-Стокгольм.




15. Живописная скала на острове Sodermalm на вершине которой расположена церковь Ersta kyrka, которая находится в ведении местной больницы, но также всегда открыта для городских прихожан.




16. Та же скала, другой ракурс.




17. Справа виден музей фотографии Fotografiska.




18.




19. Морской институт (Katarinavägen 19).




20. Как и во многих других городах, здесь тоже порой историческая застройка соседствует с новой. Пытаются соединить несоединяемое... К счастью, в Gamla Stan пока этого удается избегать.




21. Katarinahissen, подъемник Катарина. К сожалению, во время моего посещения Стокгольма подъемник был закрыт по причине ведущихся вокруг него строительно-монтажных работ. На вершине сооружения, на высоте 33 метра, расположен панорамный ресторан Erik’s Gondolen. Хотя заведение возвели еще в 1935 году, оно до сих пор сохраняет статус удивительного архитектурного чуда.




Вот такое было то утро в Стокгольме. На сегодня все.
Спасибо, что посетили мой фото-уголок в ЖЖ. Ваши лайки будут мне в радость.


С другими моими фоторепортажами можно познакомиться здесь:
PHOTOMATIKA
https://photomatika.livejournal.com




Tags: Стокгольм, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments