dibazolllll (dibazolllll) wrote in foto_trip,
dibazolllll
dibazolllll
foto_trip

Category:

Витебск

"Давно, ещё в детстве, мне почему-то очень хотелось попасть в Витебск. Так случилось, что за всю свою жизнь я не встретил ни одного человека, который был бы родом из Витебска. Поэтому некая дымка таинственности окутывала в моих глазах этот город. Редко бывает, что наше представление о чем-нибудь совпадает с действительностью. Но с Витебском случилось именно так." - это строки Константина Паустовского про город на Западной Двине.

Уж не знаю почему, но я испытывал в моём дремучем школьном детстве при слове Витебск похожие чувства, как и писатель - название этого города, наряду с Брянском, ассоциировались с чем-то очень часто встречающимся в речи, но незнакомым, немного провинциальным, и я бы даже сходу не сказал какой из этих городов в какой стране находится. Но время идёт, километры путешествий за плечами тоже, и теперь я честно считаю Витебск вторым по красоте областным центром в Беларуси.



40 фото в моём ЖЖ...
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments