Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Как найти памятник Бьерндалену

Имя норвежского биатлониста - Уле-Эйнара Бьерндалена известно даже среди людей, которые не увлекаются спортом. Ведь это самый титулованный олимпиец за всю историю зимних Игр - 8-ми кратный Олимпийский чемпион, 20-ти чемпион мира. В 2008 году на его родине в поселке Симострада, где он вырос как личность и спортсмен, ему при жизни поставили памятник. Но этот поселок найти очень не просто - он не обозначен ни на одной карте.




Источник: https://bepowerback.livejournal.com/64319.html

Чтобы найти это место, мне пришлось потратить несколько часов в изучении карты, номеров шоссе и опознавательных знаков, о которых говорится в различных новостях и интервью.

Симонстрада равноудален на 40 километров от крупных городов Драммен и Конгсберг. От них через Хокксунн идет 35 шоссе до городка Амот, после него необходимо повернуть на 287 шоссе вдоль реки Симоа.



Примерно через 10 километров после поворота увидите въезд в тот поселок и указатель на памятник.



Статуя короля биатлона установлена недалеко от места, где прошло его детство, рядом с мостом Тингельстад в Симостранде. Это место с оживленным движением, и памятник постоянно находится на виду. Рядом с ним организована площадка для отдыха, а место отныне носит имя Оле-Эйнара Бьорндалена. .



«А я думал, нужно сначала умереть, чтобы тебе поставили памятник» - смеялся Оле-Эйнар, но признался, что ему очень приятно лицезреть себя в бронзе.



Норвежский скульптор Кирстен Коккин призналась, что самым сложным для нее было передать движение на лыжах. Чтобы добиться нужного результата, она пригласила позировать для скульптуры брата Оле-Эйнара, биатлониста Дага Бьорндалена.



Рядом с памятником установлен стенд, рассказывающий о жизни Уле и его успехах в спорте.





В этом небольшом поселке есть даже лыже-биатлонная трасса.



Тут проводят чемпионат Норвегии.







Доступности спорта в Норвегии я посвящу отдельный пост.

Источник: https://bepowerback.livejournal.com/64319.html
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments