Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Кемпинги Норвегии, в которые я так и не попал

Норвегия - страна дорогая, поэтому чуть ли не каждый считает своим священным долгом найти варианты для экономии в этой поездке. Одним из вариантов недорогого и разумного размещения на ночевки являются кемпинги, которые разбросаны по всей стране. Кемпинги позволят вам не только сэкономить, но и жить на природе с прекрасными панорамами недалеко от самых известных достопримечательностей этой страны.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/63339.html

Бронировать кемпинги заранее нет необходимости, особенно если вы не знаете, сколько километров сможете проехать за один день и в каком конкретно месте остановиться. На дороге можете увидеть съезд с указателем, на котором написано название кемпинга и какие варианты размещения он предлагает. Например, в этом кемпинге Melkevoll Bretun можно поставить свой кемпер, палатку или заселиться в домик.



Кстати, по названию кемпинга очень легко отыскать его сайт http://nordnescamp.no/en/



Вариантов в кемпингах несколько: остановиться на своем кемпере, поставить свою палатку, снять кемпер-прицеп, либо снять домик.



В домике спартанские условия - несколько коек, часто двухъярусных, столик и иногда стулья. Все удобства - душ и туалет, обычно, находятся в отдельном домике, причем горячий душ оплачивается отдельно. Цена устанавливается либо за один прием, либо по минутам. Прием выходил в районе 50-150 рублей за человека. Иногда за постельное белье просят отдельно доплатить деньги, поэтому советую в путешествие взять свое, чтобы каждый раз не тратить на это деньги.



Домики бывают на разное количество людей, но в любом случае вы снимаете его целиком, поэтому в Норвегии не выгодно путешествовать в одиночку. Цена зависит от сезона. Есть домики с удобствами, но стоят они слишком дорого.



Самый дешевый вариант для маленькой компании в 2 человека - место в прицепе-кемпере. Цена начинается примерно с 200 крон за человека.



Ставить палатку на территории кемпинга и платить за это вообще не имеет смысла, ибо можно поставить за территорией и совершенно бесплатно.



Мы честно пытались остановиться в кемпингах несколько раз, но каждый раз неудачно. В первый раз мы заехали в кемпинг около полуночи, но не нашли администратора, на второй день в 10 вечера - его тоже не было, на третий день в 8 вечера мы тоже его не обнаружили. До скольки они на рабочем месте - так и осталось для нас загадкой. На входе в административное здание обычно висит номер телефона, по которому можно позвонить администратору и договориться взять ключи, но мы посчитали это слишком затратным мероприятием. Поэтому, если соберетесь ночевать в кемпингах, либо останавливайтесь днем, либо покупайте местную симку, либо запасайтесь деньгами на телефоне.



А вот варианты размещения и расценок кемпинга http://nordnescamp.no/en/.

Как видно, выделяют 3 сезона: низкий с 01.10 по 01.05, средний 01.05 по 25.06 + 01.09 по 01.10 и высокий 25.06 по 01.09, а цены отличаются почти в полтора раза.



Предыдущие посты путешествия:

- Как добраться до Языка Тролля (Trolltunga)
- Паромы Норвегии: правила, расписание и цены
- Дорога через Лестницу Троллей и Дорогу Орлов к Гейрангер-фьорд
- Планирование маршрута и подготовка
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments