smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Categories:

У грохочущего водопада Атабаска в Канаде.

Ехали в Скалистых горах Канады по дороге из Банффа на северо-запад к Джасперу.
Горы здесь высокие, много ледников (самый большой - ледник Колумбия площадью 325 км2, из которого и вытекает река Атабаска). Запасы влаги для питания рек здесь впечатляющие. И буквально на наших глазах эта скромная речка выросла в мощную полноводную реку.

Водопад Атабаска на реке с этим же названием расположен в Национальном парке Джаспер. Водопад известен своей мощью и большим количеством падающей воды. Атабаска oтносится к числу таких мест, в которые влюбляешься с первого взгляда! Водопад находится приблизительно в 30 километрах от города Джаспер и окружен живописной местностью. Высота падения воды небольшая - 23 метра, но ширина водопада в 18 метров создает впечатляющее зрелище. Даже когда уровень воды в реке низок, в ущелье падает обильное количество воды. Водопад хорошо оборудован для посетителей - его окружают пешеходные дорожки и смотровые площадки. Также недалеко находится парковка для авто. Поскольку водопад является очень популярным местом у туристов, посещать его рекомендуется утром, когда меньше всего людей.

А этого благородного оленя мы увидели уже при подъезде к Джасперу. И не только мы.
Машины стали останавливаться, вылезла куча народа с фотоаппаратами (все снуют, изготавливаются, ищут оптимальный ракурс, постоянно чем-то щёлкают), а это гордое (и даже высокомерное) животное ни на кого вообще не обратило внимания...
Tags: Екатеринбург, Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments