shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in foto_trip,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
foto_trip

Categories:

Как попасть в Бухарест без въездного штампа и круто провести время

Из Велико-Тырново мы отправились на маршрутке в Бухарест.




Румыния произвела негативное первое впечатление: на границе мужу забыли поставить штамп о въезде. А ведь после Румынии могли быть сложности с перелетом на Мальту. Но это потом, а впереди был Бухарест.

Маршрутка нас выкинула на проезжей части, и мы отправились изучать старый город, представляющий собой скопление баров и ресторанов. В одном из них мы с удовольствием выпили по 0,5л пива Kilkenny за 200 рублей (для сравнения в Москве этот эль стоит в среднем 400 рублей).





В сентябре в городе проходил международный фестиваль-конкурс Джордже Энеску, и в парках были организованы площадки, где можно было послушать артистов совершенно бесплатно, что мы и сделали ближе к вечеру.







На следующий день мы навернули пару кругов вокруг Дворца Парламента.





В городе то тут, то там встречались одиноко стоящие церкви среди домов. Вдоль проспектов виднелись помпезные здания и советские постройки.









Во время прогулки нас немного утомляли пробки, водители-лихачи, не пропускающие пешеходов, и хаотичная парковка.

Лучший способ отдохнуть и поднять настроение - вкусно и дешево поесть, но при этом не терять время. Мы выбрали по сытному обеду со свежим куском мяса, картошкой фри, булкой и напитком в местной забегаловке. Все это удовольствие нам обошлось в 300 рублей на двоих.



В аэропорту всплыла история с отсутствующим штампом в паспорте. Но все хорошо кончилось: таможенник недолго думал, посоветовался с начальством и поставил-таки недостающий штамп!

Tags: Европа, Румыния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments