Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Первый хурул в Калмыцкой степи



Примерно между Волгоградом и Астраханью на трассе "Каспий" располагается посёлок Цаган Аман. Как переводится название, я толком и не понял, поскольку в разных источниках были разные варианты: "белые ворота", "белая сторона", "белое устье". Но да ладно, это не так важно. Цаган Аман интересен другим - тем, что это единственный населённый пункт Калмыкии на Волге. Граница здесь похожа на палец, разрезающий Астраханскую область коридором в пару десятков километров и вдающийся в Волгу. Похоже, будто Калмыкия робко пробует пальцем, холодная ли водица в великой Реке.

А ещё здесь располагается хурул (буддийский храм). Мне очень нравятся буддийская культура и её традиции, к тому же ни в хурулах, ни в самой Калмыкии я до этого не был. Так что проехать мимо никак не получалось)

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • «Аист на подзарядке»

    Здравствуйте Так вот оно какое Аистиное Токовище. «Токование — особое поведение птиц в начале брачного…

  • Гданьская судоверфь: ковали корабли, а получилась революция

    За слегка ванильным фасадом заново отстроенного исторического центра Гданьска почти всегда будут выглядывать высокие стрелы портовых кранов.…

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments