crocuc (crocuc) wrote in foto_trip,
crocuc
crocuc
foto_trip

Картахена – старинный испанский город у самого моря

У самого Средиземного моря раскинулся старинный испанский город с красивым названием Картахена. Он располагается на равнине, но на западе его ограждают горы, которые делают его климат мягким и привлекательным для туристов. Это город древних построек и домов с уникальной архитектурой, который ощутил влияние многих народов со всего земного шара.
Ispania, Cartagena, Испания, Картахена, Римский театр

История: от карфагенян до римлян

Историки считают, что Картахена появилась еще в доисторические времена. В I тысячелетии до нашей эры она входила в состав Тартесской державы – федерации различных племен. Здесь добывали медь, серебро, изготавливали бронзу и продавали их карфагенянам, которые были частыми гостями. Однако в то время город назывался иначе – Мастиа.
После этого, в III веке до н.э., поселение разрослось, больше став похожим на город в традиционном понимании – здесь построили новые дома и здания, улучшили инфраструктуру, население увеличилось в несколько раз. Тогда Картахену называли Новым Городом – Кварт Хадашт. В то время здесь появляется важная персона – карфагенский полководец Ганнибал, которого впоследствии распяли на кресте в Риме. Именно отсюда он отправляется в Италию, где начинает войну и погибает.

Читать дальше...

Tags: Испания
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments