aelita500 (aelita500) wrote in foto_trip,
aelita500
aelita500
foto_trip

Categories:

Крепость Антимахия

Оригинал взят у aelita500 в Крепость Антимахия








     Греция удивительная страна, не из-за того, что там “все есть” и так далее и тому подобное. Для меня она удивительная, потому что заставляет задуматься и увидеть мир другими глазами.











   История Греции для простых обывателей: мифологические боги на Олимпе, мраморные храмы Парфенона, колыбель европейской демократии, затем господство Римской империи и на этом познания заканчиваются. Далее были Римская Империя, темное Средневековье, Ренессанс…А что же было в Греции? Будто величайшая культура просто ушла со сцены истории и даже не напоминала о себе. Или осталась в таком виде, в каком все было: колонны, белый мрамор, философы в тогах.






На самом деле, например, на Косе греческую землю занимали венецианцы, а затем французские рыцари защищали ее от турецких захватчиков.






На память об этом остались развалины крепости Антимахия. Как говорит Википедия – лучший образец средневековой архитектуры на острове. Находится крепость в центре острова рядом с аэропортом и натовской военной базой, что позволяет заинтересованным туристам по дороге к крепости посчитать количество танков и бмп.






  Считается, что крепость была заложена в раннем Средневековье во время венецианской оккупации, но пришла в запустение после землетрясений. В 1314 году остров Кос перешел во власть рыцарей ордена Иоаннитов, защищавших паломников, отправляющихся в Святую землю. Они также называются рыцарями-госпитальерами и существует до сих пор, как известные всем, Мальтийские рыцари.






   Крепость была восстановлена в 1494 году. В честь этого над входом красуется герб Великого магистра ордена иоаннитов- д`Обюссона, кардинала Франции, храбро воевавшего с турками во время крестовых походов.






  С северной стороны крепости расположены единственные ворота, а с южной - отвесная скала, по которой не осмелится подниматься ни один захватчик.






  В 16-18 веках местные жители скрывались в крепости от турецких захватчиков и пиратов, в 19 веке жители перебрались в соседнюю деревню и замок был заброшен.










  Среди этих груд камней, открытых всем ветрам и палящему солнцу легко представить тяжело шагающего рыцаря, закованного в сталь. Понять, что наши давние предки умели выбирать места с прекрасными видами, опечалиться тем, что почти ничего не осталось.






   Еще в 2016 году вход в крепость был платный и возможен только со вторника по субботу. Но после пожара крепость в очередной раз подверглась запустению и только самостоятельные туристы заезжают посмотреть на нее.






   Странный цвет деревьев на фото - это и есть последствия пожара, к ним еще добавлялся хорошо ощутимый запах гари, но мне кажется, что это только добавило какую-то интересную ноту к нашему путешествию.






А в следующий раз я расскажу о Палио Пили, там развалины еще более впечатляющие.






Subscribe

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.

    Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.: Лубянка, Театральная площадь, Площадь Революции, Манежная площадь, Пост № 1 и Александровский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments