Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote in foto_trip,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru
foto_trip

Categories:

Зеленый базар

Оригинал взят у ser-rubtsov.ru в Зеленый базар
Во время своего пребывания в Алматы я заглянул на их знаменитый Зеленый базар, который является центральным рынком города, хоть по сравнению с их Барахолках не особо выделяется размером. В общем, давайте туда заглянем одним глазком:



Внутри это типичный восточный базар, поэтому неудивительно, что нас сразу встречает огромное количество всевозможных сухофруктов и орехов. Буйство красок:





Куда же без свежих овощей и фруктов, хотя надпись про немецкие сорта немного огорчает:



Первоначально свое название Зеленый базар получил из-за того, что здесь раньше торговали исключительно зеленью. Сейчас же под «Травы» отведено совсем мало места:



Какой же Казахстан без торговли стереотипами кониной:



Говорят, что в одно время здесь пытались запретить торговлю свининой, все-таки мусульманская страна, но через некоторое время подобные радикальные меры отошли в стороны и теперь на прилавках можно выбрать любой мясо на свой вкус.



Лично мне показалось, что Зеленый базар больше пользуется популярностью у туристов, чем у местных людей, хотя, возможно, что я и ошибаюсь. Лично мне, как туристу, не хватило здесь колорита и размаха, в моем мозгу восточный базар это что-то большое, шумное и ароматное. Вот размаха мне не хватило. Я позже побывал на огромной алматинской барахолке, где построены целые улицы из контейнеров. Там было более атмосферно, но продаваемые товары как-то не вызвали желание все это фотографировать для отдельного поста. За пару часов прогулки я ни разу не достал фотоаппарат, лишь делал кое-какие кадры на телефон. Да и то из разряда «что это за фигня»:



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.





Tags: Казахстан
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments