semenuk (semenuk) wrote in foto_trip,
semenuk
semenuk
foto_trip

Categories:

Север Португалии: Порту и Матозиньюш



     Немного повалявшись на самых теплых в Португалии южных пляжах, а также посетив расположенную в центре столицу и проехав по Лиссабоской ривьере, устремил свои взоры на север. Финальная часть португальского путешествия пришлась на второй по значимости город страны Порту и его спутник Матозиньюш. В этом населенном пункте решил остановиться, так как он находится на берегу океана и в то же время добраться до Порту оттуда не проблема - Порту и Матозиньюш связаны веткой метро. Хотя, на мой взгляд, название "метро" в данном случае не совсем уместно. По сути, это трамвайные линии, которые лишь в самом центре большого города проложены под землей. Тем не менее, этим транспортом пользовался с удовольствием.

Продолжение
Tags: Порту, Португалия
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments