crocuc (crocuc) wrote in foto_trip,
crocuc
crocuc
foto_trip

Хатива: два замка – одна крепость…

В часе езды от Валенсии на живописном горном хребте расположилась древняя крепость Хатива (Шатива в валенсийском произношении), у подножия которой раскинулся одноименный город. Здесь бывает не так много туристов, как в других замках Испании, но зато есть возможность побродить среди каменных стен и развалин почти в одиночестве.

Xativa, Хатива, Крепость Хатива

История крепости

Несколько тысячелетий назад здесь жили иберы – один из древних народов Пиренейского полуострова. Именно им приписывают сооружение первых построек там, где сейчас малый замок. Внесли свою лепту и римляне, построившие на соседнем холме большой замок.  В период с 711 года по 1244-й здесь правили мавры. Они обнесли замки крепостной стеной, соединив их между собой и превратив в крепость. Получил развитие и город, в XI веке впервые в Европе здесь была изготовлена бумага. В середине XIII века к власти пришли испанцы. В дальнейшем крепость, занимавшая важное стратегическое положение, не раз становилась ареной ожесточенных сражений.

Читать дальше .....
Tags: Испания
Subscribe

  • Азовское море.

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments