crocuc (crocuc) wrote in foto_trip,
crocuc
crocuc
foto_trip

Category:

Миттенвальд — душа Баварии

Если вы приедете в Миттенвальд, то кто-нибудь обязательно процитирует вам фразу Гёте. Великий поэт называл этот небольшой баварский городок — «ожившей книгой с яркими картинками». И действительно: вряд ли вы, оказавшись тут, хотя бы на несколько минут спрячете в кофр фотоаппарат. Миттенвальд сказочно красив, а стены его домов украшены росписями. Как же можно всё это не запечатлеть?

Германия, Бавария, Миттенвальд, Достопримечательности Баварии

Плотогоны, купцы, музыканты


Если дословно переводить слово «миттенвальд» — оно будет означать «в середине леса». И действительно, лес всегда играл для жителей города важную роль. Около семи столетий назад Миттенвальд прославился как место, откуда начинали сплавлять плоты. За год их уходило несколько тысяч: в Мюнхен, и дальше – в Вену. Размер каждого плота впечатлял: свыше 20 м.
Позже пальмовую ветвь славы от плотогонов переняли торговцы. Через Миттенвальд, который находится на юге Германии, всего в нескольких километрах от австрийской границы, стали проходить важнейшие торговые пути, связывающие между собой Венецию, Нюрнберг и Аугсбург. В самом Миттенвальде также шумели крупные торговые ярмарки. Спустя некоторое время, удобным путём воспользовались испанцы. Теперь через Миттенвальд по железной дороге проходили поезда, нагруженные богатой «данью» — налогами, которые испанцы собирали в завоеванных ими странах.

Читать дальше...
Tags: Бавария, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments