smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Categories:

Индейская сувенирная лавка в Аризоне.

Придорожный магазинчик у трассы.
Но как потом выяснилось, многие "индейские" предметы оказались сделанными в Китае. Это не совсем законно, т.к. государство не облагает подобные магазинчики налогом (поддерживая народные промыслы индейцев), но если заказывать работу китайцам (или ещё кому-то), то ни о каком индейском народном творчестве речь уже не идёт. Получается, что эти индейцы - мошенники...

Посмотрели на индейское изобилие, а купили только магнитик.


Индейцы навахо (только за то, что они - индейцы) ежемесячно получают от государства по 2 000 $ на нос. Таким образом государство расплачивается по счетам, признавая геноцид индейцев в прошлом. Кроме этого они ещё и освобождены от налогов с любого бизнеса. Но чаще всего индейцы продают сувениры и пекут лепешки. Рядом с магазинчиком - небольшой ресторан. Проезжающие туристы заходят и сюда, и туда...
Tags: Аризона, Екатеринбург, США
Subscribe

  • Это восхитительно !)...

    Во время завтрака жена говорит мужу: - Я уверена, что ты забыл какой день сегодня? Муж ей отвечает: - Какую ерунду ты говоришь, я прекрасно помню…

  • Будапешт, гора Геллерт

    Заключительная часть будапештского сериала. Поднимемся на гору Геллерт, с которой открывается отличный вид на Пешт. Гора хоть и невысокая, всего чуть…

  • Буда королевская

    Рыбацким бастионом и церковью Матьяша Буда не заканчивается. Там есть и большой королевско-музейный комплекс. У этого комплекса есть ряд памятников,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments